20 декабря 2019
В «Точке кипения - Обнинск» обсудили тренды промышленного развития Калужской области
19 декабря на базе «Точка кипения - Обнинск» состоялось обсуждение трендов промышленного развития Калужской области, а также вопросов вовлечения молодежи в технологическое предпринимательство в рамках открытого отбора Агентством стратегических инициатив (АСИ) общественных представителей для развития региональной экосистемы.

Спикером мероприятия выступил заместитель генерального директора Агентства инновационного развития Калужской области Павел Гранков. В мероприятии приняли участие руководители региональных кластеров, студенты ИАТЭ НИЯУ МИФИ, преподаватели, представители институтов развития.

Отбор общественных представителей Агентства стратегических инициатив прошел в 85 регионах страны по четырем направлениям. Главная задача представителей АСИ заключается в формировании партнерств, взаимодействии с сообществами, координации экспертной деятельности и реализации проектов.

В рамках состоявшегося мероприятия Павел Гранков рассказал о действующих в регионе кластерах, перспективных направлениях региональной промышленности, а также вовлечении молодежи в технологическое предпринимательство на примере ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

Особый интерес у участников вызвал проект формирования инновационно-образовательной экосистемы Обнинска, который охватывает множество социокультурных элементов, в том числе общеобразовательные учреждения, кружковые движения, объекты инновационной и технологической инфраструктуры с целью увеличения числа инновационных проектов и идей. Данный проект был успешно представлен командой Калужской области в начале декабря в Сочи в рамках рабочего интенсива «Зимний остров» и был признан одним из лучших.