28 мая 2019
Меры поддержки для российских технологических компаний с экспортным потенциалом на рынках НТИ.
Компании смогут получить гранты и инвестиции в размере до 500 млн рублей в четырех категориях программ:
«Технологический прорыв НТИ»
Поддержка прорывных продуктов на рынках НТИ с доступными грантами и инвестициями в размере до 165 млн рублей.
«Инфраструктура НТИ»
Программа нацелена на развитие инфраструктурных проектов для рынков НТИ — испытательных полигонов, инжиниринговых и сертификационных центров, библиотек данных, акселераторов. Доступны гранты и инвестиции в размере до 495 млн рублей.
«Спин-офф НТИ»
Поддержка создания новых бизнесов по направлениям НТИ на базе крупных технологических компаний. Доступные инструменты — частичное субсидирование процентной ставки по целевым кредитам, вход в капитал проектных компаний (SPV) в размере до 495 млн рублей.
«Экспорт НТИ»
Поддержка средних и крупных компаний на финальной стадии разработки и вывода на рынок экспортных продуктовых решений. Возможный формат — гранты и инвестиции до 495 млн рублей.
«Единым окном» доступа к этим программам станет новый интерфейс — Цифровая платформа РВК. На ней компании смогут получить экспресс-экспертизу своих проектов и консультации по подаче заявки на Проектный комитет НТИ. Таким образом, новый интерфейс упростит взаимодействие с бизнесом и повысит прозрачность критериев оценки проектов.

Поддержка в рамках НТИ не ограничивается только финансовыми инструментами — компании смогут получить помощь в поиске партнеров и заказчиков в России и за рубежом, пилотировании проектов, преодолении правовых и административных барьеров, а также доступ к сети экспертов международного уровня.

Регистрация на платформе бесплатная. Присоединяйтесь! Подробности по ссылке: services.rvc.ru