4 февраля 2021
В Калужской области утвердили нового регионального представителя Фонда содействия инновациям.
3 февраля заместитель генерального директора Фонда содействия инновациям Микитась Андрей Владимирович провел совещание с представителями Минэкономразвития Калужской области и регионального Агентства инновационного развития.
В рамках встречи обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества, а также вопросы участия предприятий в программах Фонда. По итогам совещания генеральный директор Агентства инновационного развития Калужской области Павел Гранков назначен региональным представителем Фонда содействия инновациям.
АИРКО осуществляет функции Представительства Фонда содействия в Калужской области с 2010 года. Основной задачей представительства является повышение качества и количества заявок на участие проектов в программах поддержки. В частности, представительство проводит консультирование заявителей по вопросам участия во всех программах Фонда, а также является организатором конкурса УМНИК.

Фонд содействия инновациям оказывает финансовую поддержку перспективным научным исследованиям и технологическим разработкам ученых Калужской области, а также инновационных проектов, находящихся на начальной стадии развития. Кроме того, финансирование могут получить малые инновационные предприятия региона, внедряющие в производство результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных собственными силами. Для получения такой поддержки необходимо пройти конкурсный отбор.

За 10 лет работы по линии Фонда содействия привлечено 860 млн. рублей в НИОКР и коммерциализацию проектов, со-инвестиции по данным проектам превысили 650 млн. рублей. В 2021 году для участия в программах Фонда содействия от Калужской области уже подано 17 заявок на общую сумму 42,2 млн. рублей.