11 июня 2021
Генеральный директор АИРКО
Павел Гранков
побывал с рабочим
визитом в Козельском районе
В рамках выездного мероприятия Павел Гранков провел информационно- консультационный семинар о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего инновационного предпринимательства
и посетил высокотехнологичные предприятия Козельского района.

«В Калужской области на базе регионального Агентства инновационного развития более 10 лет активно действует представительство федерального Фонда содействия инновациям, благодаря которому государственную поддержку в размере свыше 900 млн рублей уже получили 164 проекта, представленных малыми инновационными предприятиями Калужской области. Расширяя географию подачи заявок и увеличивая таким образом воронку инновационных проектов, мы решили в текущем году активизировать свою деятельность не только в двух крупных городах региона, но и в других муниципалитетах, имеющих потенциал экономического роста», - сообщил руководитель АИРКО.

По итогам знакомства с предприятиями Козельского района, Павел Гранков отметил, что у предпринимательского сообщества уже имеются высокие перспективы привлечения средств из федерального бюджета на реализацию своих проектов.

В частности, ЗАО Агрофирма «Оптина», которое производит молоко и молочную продукцию, по мнению гендиректора АИРКО, можно рассмотреть в качестве площадки для формирования промышленного кластера благодаря ряду производственных цепочек предприятия с очень высоким уровнем кооперации.

ПАО «Козельский механический завод», «Иннотехмет» и АО «Спецлит» со своими многолетними наработками в сфере науки и производства могут с уверенностью претендовать на меры государственной поддержки по линии Фонда содействия инновациям.

Павел Гранков подтвердил готовность АО «АИР» оказать предприятиям всестороннюю помощь, чтобы они смогли привлечь возможные меры поддержки и активно пользовались ими.

Руководитель Агентства считает, что во всех уголках Калужской области развиваются наукоёмкие производства и высокотехнологичный бизнес, есть перспективные инновационные предприятия, которые обязательно нужно информировать о мерах поддержки со стороны области и государства.

На ближайшую перспективу руководителем АИРКО также запланирован ряд выездных мероприятий с целью выявления и знакомства с инновационными предприятиями, действующими в регионе.