18 июня 2021
Вопросы наставничества обсудили
на стратегической сессии
17 июня на базе Агентства инновационного
развития состоялась стратегическая сессия
«Институт наставничества».
Организаторами мероприятия выступили ЦМИТ и Обнинский кластер науки и образования.

Участники стратегической сессии – руководители организаций и представители бизнеса города Обнинска – обсудили проблемы поиска и адаптации новых кадров. По их мнению, эти вопросы не теряют своей актуальности и часто встают перед каждым руководителем предприятия.

На мероприятии была представлена презентация "Института наставничества", задачей которого является создание системы наставников, основанной не только на передаче своих навыков и знаний, но и профориентационной подготовки студентов к будущим местам своей работы, в частности, в организациях Обнинска. Примечательно, что Обнинский ЦМИТ уже имеет опыт работы с наставниками, результатом которого стало трудоустройство более чем 30 студентов ИАТЭ НИЯУ МИФИ за последние несколько лет.

Помимо этого, был представлен новый проект "My Way" – это инновационная цифровая платформа для автоматизации обучения и карьерного роста сотрудников компаний.

Руководитель АИРКО Павел Гранков во время своего выступления перед участниками сессии поддержал озвученные инициативы по поиску наставников проектной деятельности для школьников и студентов.

- Уверен, что будущее за крепким и надежным партнерством образования, власти и бизнеса.
Новые жизненные реалии таковы, что каждый школьник практически с начальных классов задумывается о своей будущей профессии. В нашем регионе есть обширная сеть организаций дополнительного образования, которые помогут детям освоить и развить современные умения и навыки. Формирование сети центров молодёжного инновационного творчества на протяжении всего времени поддерживается Агентством инновационного развития Калужской области.


Однако, очень важно, чтобы ребенок в процессе школьного обучения имел возможность узнать, какие предприятия работают в регионе и его родном городе; имел представление о том, какими компетенциями нужно обладать, чтобы в дальнейшем получить высокооплачиваемую работу, не покидая родные места.

Формирование инновационно-образовательной экосистемы, ее развитие – одно из направлений работы АИРКО. Подготовка компетентных и квалифицированных кадров является важным условием для стабильной деятельности инновационных и промышленных предприятий - участников кластеров Калужской области, - считает Гранков.