16 ноября 2021
Мы переехали!
Сейчас, когда во всех кабинетах расставлены вещи, улажены почти все организационные вопросы, мы рады сообщить, что офис АИРКО, ранее расположенный по адресу: ул.Цветкова, 2, сменил локацию. Агентство теперь находится в здании бизнес-инкубатора, ул. Университетская, 2.
Обращаем ваше внимание на то, что номер телефона для связи с Агентством остался прежним: +7 (484) 394-24-90. По телефону ответят на все интересующие вопросы касательно вашего бизнеса; соединят со специалистом, который может помочь конкретно в вашей ситуации.

Также вы можете связаться с менеджером по работе с резидентами бизнес-инкубатора по тел.:
+7 (960) 517-32-05.

О новом этапе жизни Агентства рассказал генеральный директор АИРКО Павел Гранков:

АИРКО является главным оператором всей инновационной деятельности на территории Калужской области.

С учетом того, что АИРКО наделено полномочиями по развитию резидентной политики бизнес-инкубатора, для нас крайне важно находиться вместе с резидентами, быть с ними в тесном взаимодействии. Мы готовы к обсуждению вопросов по развитию проектов резидентов, мер государственной поддержки данных проектов и всего спектра услуг, которые обязаны предоставлять субъектам малого инновационного предпринимательства, являющимся резидентами. Поэтому, можно с уверенностью считать переезд офиса в здание бизнес-инкубатора логичным, взвешенным решением.

Постановлением Правительства Российской Федерации было определено создание инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ), над которым работали многие люди.

Агентство с 2017 года занималось историей, связанной с реализацией проекта ИНТЦ в Обнинске. В частности, проводило поиск потенциальных резидентов ИНТЦ. Был сформирован "портфель" проектов этих резидентов.

Сейчас необходимо провести сверку данных проектов, выявить наиболее эффективные, подходящие под все условия ИНТЦ, и оказать им максимальную поддержку для реализации в Обнинске.

У нас есть все возможности в новом формате, используя ряд налоговых преференций, оказывать поддержку высокотехнологичным проектам в Обнинске.

Да и в целом очень здорово, что в городе наконец-то появилось такое современное, уютное пространство, как бизнес-инкубатор, для проведения официальных мероприятий, организации встреч, в том числе развития бизнес-среды. Крайне важно создавать здесь благоприятный климат для развития предпринимательства, в первую очередь, инновационного.